Общество с ограниченной ответственностью "Комбинат школьного питания "Валентина"

Главной производственной задачей комбината школьного питания «Валентина» является обеспечение учащихся образовательных учреждений сбалансированным и качественным питанием. Исходя из поставленной задачи, в рацион питания учащихся входят только продукты с высокой пищевой и биологической ценностью. Для учащихся, специалистами Комбината школьного питания «Валентина» разработано и согласованно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области (Роспотребнадзор) 12-ти дневное меню.

В зависимости от возраста, рацион питания дифференцирован по своей энергетической ценности и содержанию белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и микроэлементов.

Ежедневное меню, предлагаемое школьникам, включает в себя завтрак, обед и полдник.

Питание учащихся (в период учебного года), Комбинат школьного питания «Валентина» осуществляет в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08, утвержденный постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 года № 45. В соответствии с которым, для учащихся организованно двух-трех разовое горячее питание (завтрак, обед и полдник) и интервал между приемами пищи не превышает 3,5-4 часов. Так же в примерном меню соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, с учетом возраста учащихся.

Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающие использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание и исключены продукты с раздражающими свойствами.

Ежедневно в рацион 2-3 разового питания включены: мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб. Один раз в 2-3 дня включены: рыба, яйцо, сыр, творог и кисломолочные продукты.

Завтрак состоит из закуски, горячего блюда и горячего напитка, включены овощи и фрукты.

Обед включает закуску, первое, второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы) и сладкое блюдо. В качестве закуски предлагается салат из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы и т.п., с добавление свежей зелени (в зависимости от сезона). В качестве закуски могут использовать порционированные овощи (дополнительный гарнир).

Полдник включает напиток (молоко, кисломолочные продукты, кисели, соки) с булочными или кондитерскими изделиями без крема.

Фактический рацион питания соответствует утвержденному примерному меню. В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности, и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов, что должно подтверждаться необходимыми расчетами.

Все пищевые продукты и продовольственное сырье используемое для приготовления блюд имеют соответствующие документы подтверждающие качество и безопасность.

Производство горячих блюд осуществляется в соответствии с разработанными на основании сборников технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий, технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий.

Специалистами комбината разработаны технологические карты на все виды продукции для организации горячего питания учащихся.

Карта проезда

Оренбург, ул. Всесоюзная, 10/1. Телефон (3532) 43-10-67